Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Приволжское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Прошу Вас, пояснить ситуацию касательно возможности обращения о размещении товара на СВХ после подачи декларации на этот же товар

Прошу Вас, пояснить ситуацию касательно возможности обращения о размещении товара на СВХ после подачи декларации на этот же товар.

Кто может обратиться к таможенному органу для разрешения о помещении товара на временное хранение. Т.к. статья 100 ТК ЕАЭС - регламентирует перевозчика,или иное лицо обладающее полномочиями в отношении товаров. Статья 83 пп 1-3, п.1 не включает в Себя перевозчика, ст. 152 п. 3 регламентирует перевозчика,или иное лицо обладающее полномочиями в отношении товаров. П. 4 ст. 152 регламентирует не применение пунктов 1-3 ст. 152 при предварительном таможенном декларировании, соответственно возникает вопрос: а должен ли помещаться товар предварительно оформленный на временное хранение при выгрузке товара который транспортировался "сборной" машиной и обязан выгрузиться на складе временного хранения таможенного органа назначения.

В соответствии с пунктом 1 статьи 152 ТК ЕАЭС, в случае если иное не предусмотрено законодательством государств-членов о таможенном регулировании, после регистрации таможенным органом назначения подачи документов, указанных в пункте 3 статьи 151 настоящего Кодекса, лица, указанные в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 83 настоящего Кодекса, обязаны совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием.

В соответствии с пунктом 8 статьи 237 Федерального закона № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» установлено, что перевозчик или иное заинтересованное лицо обязано совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение трех часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита, а в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом, в течение 12 часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита. 

Таким образом, возможность обратиться в таможенный орган с заявлением о помещении товаров на временное хранение может любое из указанных выше лиц, при условии, что оно соответствующим образом уполномочено в отношении товаров.

Оценить